Безумие

Гудит, внушая страх и ярость,
Настырный ветер, дерзкий и шальной. 
Превратился в вопль шелест листьев,
И ликует, развлекаясь, мусор.

В неуемном вихре сумасбродства
Всяк легко сумет заблудиться.
Может статься, на секунды все затихнет,
Подразнить покоем – это ритуал, таковы потехи.

Нет спасительной преграды – отойди,
Не поймать безумные забавы в силки,
Сколько не старайся и не кричи, но
У безрассудства сострадания не проси.
/апрель 2007/


Рецензии