Поздняя встреча

   (Монолог о первой любви)

 «Как ты живёшь?..
 Как дети? Есть ли внуки?.
 «И у меня внучата подросли!».
 Оставь платок, подруга, дай-ка руки,
 Мы честно свои годы пронесли.

 Ну что с того,
 что жизнь нас разлучила?
 Не умирает первая любовь!

 Она всю жизнь нас мудрости учила,
 И посылает эту встречу вновь.
 Не будем, милая, её печалить,
 Я верю -
 это радости слеза.

 Мы знаем, то к волне нельзя причалить,
 Пусть будут ясными твои глаза.
 Своей судьбе напрасно не перечу,
 Хотя мечту всегда, как жизнь, любил.

 Благодарю судьбу за эту встречу,
 А юных встреч я, верь, не позабыл.
 Ах, милая, счастливыми мы были!
 Мне не забыть те встречи, вечера.

 Уже часы полвека нам пробили,
 А минуло всё, кажется, вчера.

 Любовь - по праву высшего искусства -
 Для жизни с человеком рождена,
 И пусть простят нам дружеские чувства:
 Тебе - твой муж,
 а мне - моя жена.


Рецензии