Колыбельная

Воет ветер, сыплет снег,
стонут провода.
В небе плачет о весне
Южная Звезда.

Больно стынут у неё
пальчики-лучи.
Реет мрака вороньё
В сумрачной ночи.

Снегопада горький дым
мечет тучи стрел...
Я бы пальчики её
на груди согрел,

поцелуями зажёг
тонкие лучи...
Слышишь, вьюга! - злой снежок
в сердце не мечи!...
________

Стало сладко, как в раю:
в полусне стою, -
замерзаю да пою:
"Баюшки-баю!"

И пасутся надо мной
белых туч стада,
и зовёт за пеленой
Южная Звезда....


Рецензии