Зимняя ночь

Занесённая деревня
Спит - под снегом ей тепло,
В хатах лишь трещат поленья,
Да из труб идёт дымок.

На окошках стынет наледь,
Расписные кружева;
Сквозь рисунок не проглянуть-
Вот что делает зима!

Тихо скрипнет половица,
Да в подполье зашуршит:
Домовой то,как десницу
Ока,дом мой сторожит.

За окошком слышны стоны:
Разгулялася пурга,
У неё свои резоны-
Любит в темноте пугать.

На неё мороз прицыкнет,
Ну, а ей всё невдомёк...
На деревьях утром иней,
Да из труб идёт дымок.


Рецензии