Вот каждый день Мозги...

Вот каждый день Мозги куда-то тянут,
То - влево, где всё будто хорошо!
То - вправо, где рыдать я не устану,
То - прямо, где все беды за вершок!

У правдолюбов всё как-будто гладко,
А у мошенников всё глаже даже чуть!
Враги же тех и этих пишут гадко,
И даже непроверенную жуть!

И в месиве такого вот эфира
Попробуйте когда-нибудь найти
Любимого, честнейшего кумира!
Легко и сбиться с верного пути.

Ведь не секрет, что дьявол не глупее
Того же бога, когда речь прядёт!
На нём есть генерала портупея,
И в нём есть благочестия налёт.

И рядом если бога с ним поставить,
Так разница - в одной лишь бороде!
Кого нам завтра надо будет славить,
Придти чтоб точно к будущей беде?

Ижевск, 2012 год


Рецензии