А сердце к вере так и не проснется

"Всяк человек ложь"
Пс.



Жизнь - не такая дальняя дорога,
Чтоб предаваться страсти и отчаянию
Нельзя пообещать поверить в Бога
И неразумно верить обещаниям

Уверует лишь тот, кого коснется
Своей рукой Господь - откроет двери
И разум, что мучительно не-верил
Увидит свет и наконец проснется

Нет в жизни ничего превыше веры
А остальное - только верой мерить
Без веры смысл теряет даже верность
И исчезает нежность и доверие

Какой бы не казалась сильной-смелой
Без веры беззащитна и безлика
Любовь идет по льду, по кромке белой
Неверный шаг - не слышно даже крика

Своей молитвой не откроешь дверцу
Молитва так слаба и не-безгрешна
И не проснется сердце иноверца
И потеряет смысл любовь и нежность

Душа твоя дарами не богата
Ты никого не сможешь переделать
И отправляясь в странствия пределы
Ты в спутники ищи по вере брата

Иначе тяжкой ношей непосильной
Благие намерения обернуться
И путники вдвоем с пути собьются
И упадут в отчаяние и бессилие
А сердце к вере так и не проснется


Рецензии
Уверует лишь тот, кого коснется
Своей рукой Господь - откроет двери
И разум, что мучительно не-верил
Увидит свет и наконец проснется

Именно так, Оля! Не мы сами, а только Господь через нас являет свою Славу!!! С теплом

Раб Божий Александр   23.10.2013 17:03     Заявить о нарушении