не жалей дорогая, что в мире ином...

       *  *  *
Не жалей, дорогая, что в мире ином
Нынче вяло душа моя бродит,
Ничего не меняя в стремленье смешном,
Но покоя и там не находит.

Обо всем забывает весна за окном,
Дрязги время отсеет сквозь сито,
Неудачлива в малом, приметна в большом,
К платью ночи звездою пришита.

Сам не знал никогда я тому, что виной,
Не желая ни зла, не за горем,
Все дороги земли исходил до одной,
Век прожив одиноким изгоем.

Ни к богатству, ни к славе душой не кипел,
Не убил, не украл, честь не продал,
И за пазухой камень годами не грел
В маску пряча лицо от народа.

Не жалей, дорогая, что в мире ином
Нынче вяло душа моя бродит.
Разольюсь я с восходом в плену голубом,
Раз звезда по утрам с неба сходит.


Рецензии