Последний шанс

Зной расплавился снаружи
в нестерпимый жёлтый яд...
Солнце выпарило лужи
в перевёрнутый формат...
И,слепящим,лисьим мехом,
разукрасив облака,
Солнце сбросило доспехи
и,ослепло - на века...
Утро спрыгнуло с дивана:
голышом,встречать рассвет,
но,в соседстве планетарном
новых Солнц,конечно,нет...
И,как призрак,по орбите
бродит ночь - день ото дня -
в бледно-лунном дефиците
задыхается Земля...
Но,прорвётся красной медью
Солнца шар из под ресниц,
чтобы дать нам шанс последний:
всё живое возлюбить...


Рецензии
Красиво и интересно. Спасибо.

Антропос   12.01.2012 17:56     Заявить о нарушении