Ночлег

Как будто и впрямь заводная,
 Метель за окошком юлит…
 Хозяйка моя золотая
 Кручину мою понимает,
 Но лампочку жечь не велит.

Она закрепила калитку,
 В кадушке квашню завела,
 Потом прочитала молитву,
 Потом захрапела солидно,
 А я до утра не спала...

 Рассвет выплыл рыбиной снулой,
 Хозяйка зевнула, крестясь:
 "Всю ноченьку глаз не сомкнула", -
 Промолвила, грохнула стулом
 И далее жить подалась...


Рецензии
Шикарно,Галина!
С нашим почтением

Киселев Виктор   04.12.2012 04:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.