to Волшебник страны Оз

дай нам сердце, великий Гудвин,
живое сердце
из артерий, клапанов и сосудов.
иначе его никак я не раздобуду.
то, что сейчас внутри
у меня и него -
металл,
холоднее самых
холодных снегов.
если не будет по сердцу
мне и ему -
я всё пойму и приму
(сердец у тебя не полно):
дай на двоих одно.

дай нам ума
перетерпеть все бедствия
да шторма
и остаться -
физически либо мысленно -
на расстоянии
хоть не руки, но выстрела.
несмотря на то,
что мы чуть
надорваны,
не отойти никуда:
ни в тень,
ни, потупясь, в сторону.

дай нам смелости
не оглядываться назад;
смелость быть
и всегда
друг другу смотреть в глаза;
смелость
брать на себя ответственность
соответственно
всему тому, что сказано,
спето
и пролито.
просто мы с ним
два полудиких зверя
и не знаем, что это.


Рецензии