Безумный старик

Толпа прохожих поднимала пыль..
Бездомный пел в подземном переходе,
Что отшумел, по-моему, ковыль
Деревья гнулись..тёмной ночкой..   вроде
...

Он там играл на старенькой гармони 
И хриплый голос в воздухе дрожал
Над ним студенты ржали словно кони
И воротили рожи кто не ржал 

Ему бросали тётеньки и дяди
Брезгливым жестом по рублю к ногам
А он ведь в комсомольском  стройотряде
Одним из первых начал строить БАМ

А он матросом отслужил на флоте
О чём синеет якорь на плече
И был в почёте на своём заводе
За выполненье плана. И вообще,

Он жизнь прожил не хуже многих. Кстати,
Умрёт не хуже их наверняка.
Так почему смешно здесь каждой бл..
От хрипоты из горла старика?

Играй гармонь, Играй своей отчизне!
Безумный дед, играй, я подпою   
Я ничего не слышал  лучше в жизни,
Чем эту песню грустную твою


Рецензии
Понравился стих. На песню просится.
С уважением.

Саша Сидорчук   09.01.2012 18:46     Заявить о нарушении
Благодарствую, Александр:)

Миша Лапин   14.01.2012 13:21   Заявить о нарушении
очень душевно и по человечески

Ольга Чумакова   22.02.2012 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.