На перепутье

Золото наших погон,
Золото листвы.
Пули нам вдогон,
На перепутье мы.

Кончились патроны,
Пара лишь гранат.
Впереди затоны,
Берег крутоват.

С берега нырнули,
Приняла вода.
Пули рядом сыпанули,
Жизни
Обрывая без труда.

Может всё же повезёт,
Не догонят пули.
Есть надежда: недолёт,
Водяные струи
Вправо повернули.

Вынесло стремниной,
На пологий склон.
Дальше,
За кустом калины,
За спасение,
Низкий отобью поклон.

Эх,
Добраться б до станицы,
К отчему припасть порогу.
Из родной криницы,
Зачерпнуть воды
В дальнюю дорогу.

Только не видать станицы,
Не видать,
Родной криницы.
За увалом снова бой,
И не знаешь, что там
Предначертано судьбой.


Рецензии