Точка кипения

 

Растут многоэтажки,
Элитные строения,
Рекламные растяжки,
Борьба за накопления.

Большая строй-площадка,
Как постоялый двор.
Что ни теракт загадка,
На улицах затор.

За, что такие муки
И светоотключения?
Уже какие сутки
Сидим без освещения?

Течёт навоз в канале,
Контейнеры на улицах.
Погрязли в криминале,
Глаза от грязи жмурятся.

Меняются правители,
Но никакого толка.
В лесах лесные мстители,
Изгои в шкурах волка.

Нет суток здесь без бунта,
Дошло всё до кипения.
Столица наша будто,
Огромный дом терпения.

Такого нет в провинции,
Наверно и на карте.
Кругом одни амбиции,
Полит интриги в марте.

Коррупция во власти,
Им в жизни всё дано.
Разрезаны на части,
Все лакомства давно.

Один народ без доли,
Им правит бес предел.
Нет изъявления воли,
Остался не у дел.


Рецензии