Я в своей жизни видел много женщин

                Моему другу Илье, поэту и отцу!

Я в своей жизни видел много женщин,
При этом каждую так искренне любил,
Пусть сорок лет прошло, не меньше,
Я ни одну из них не позабыл…

Жизнь шла в сплошных трудах, заботах,      
С женою каждой брак законный заключал,
И каждый раз не мелочился при разводах,
Свое достоинство мужское не терял.

Я бывших жен своих не вправе осудить,
Ведь не нашли из тупика мы выхода вдвоем.
Нет смысла их в предательстве винить,
И сплетни разводить за каждым, за углом.
 
Известно, сердцу не прикажешь полюбить!
Былые отношения вернуть никто не в силе,
Но нет возможности и окончательно забыть,
О светлых днях, когда мы рядом были.

Теперь мы разными дорогами пошли,
Не ведая, что в жизни натворили,
Детей, рожденных в искренней любви,
Мы миру в результате подарили.

И дети наши вышли, словно из рекламы,
В глазах так много жизни, страсти и огня,
Конечно, взяли что-то от любимой мамы,
А в остальном, походят точно на меня!
 
Об этом много говорят философы, поэты,
С любовью в муках нас рожает мать,
Но и отцы, бесспорно, думают при этом,
Чтобы детей с любовью после воспитать!
 
Возможно в этом всё мое предназначенье,
В любви и страсти жизнь свою прожить,
Ведь наше счастье, как одно мгновенье,
Как мотылек, спугнешь, он сразу улетит!


Рецензии
Да, ты удивил меня,не скрою
Детей не знаешь всех, но угадал
Жизнь для меня была борьбою
Я в жизни этой честь не потерял
Есть у меня три сына, знаешь
И пятерых имею дочерей
Как люблю я их, примерно представляешь
Они оплот всей совести моей
Три женщины моих детей рожали
Имею право гордо так сказать
И ни кого они отцом не называли
Они меня могли лишь папою назвать
И эту связь я никогда не потеряю
А мотыльком я не был ни когда
Я жизнь свою без них не представляю
Им если трудно, рядом я всегда!
Настоящих мужиков сегодня мало
Под каблуком и легче и теплей
Мужское не убить во мне начало
Я женщину нашел, мечты своей
И не жалею о своих ошибках
Даже не могу их так назвать
Горжусь детьми, живут с улыбкой
Уверен, что и внуки будут деда уважать

Илья Ботиев   09.01.2012 12:15     Заявить о нарушении