С листа моя строка

      
        С листа моя строка
Стрижом взлети над домом,
Лети за облака,
Пронзай свод неба звоном.

Я рано по утру,
        Упьюсь голубизною,            
Зови меня к перу...
        Наполни жизнь мечтою.

          ***
 Зажглась минута вдохновения,
В горящих искрах на снегу,
Душа кипит, идёт творение,
И верится: ещё смогу.

        Но светлых помыслов желания,
        Затмила проза бытия,
        Минутное прошло видение .
        Где ты? Поэзии  дитя.

            ***
 Мудрости храню я узелочек,
Мама завещала мне его,
Часто слышу голос между строчек:
Как бы не был человек порочен,
Сквозь обиды, боль - дари добро.

            ***
Кружатся надо мной мои мечты,
Бескрылые, садятся к изголовью,
В часы, свободные от суеты,
Пленят, увлекая своей новью.





         
       

       


Рецензии
Замечательно, удачи Вам во всём!

Христофорова Света   20.05.2015 09:38     Заявить о нарушении
Света, благодарю. С уважением.

Юрий Баканов   20.05.2015 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.