Размышление о горах

 Горные вершины,
 Тёмных пиков снег,
 Что же там находит
 Трезвый человек?
 Выпивать не нужно,
 Воздух сам пьянит,
 И чем крепче дружба,
 Тверже жизни нить.
 Мы, сюда приходим,
 проверять себя.
 Если кто-то сможет,
 Почему, не я.
 Поползёшь, к вершине,
 Из последних сил,
 Снег, глотая, синий,
 Знаю, сам ходил.
 Доползёт к вершине,
 Только камень, лёд,
 А внизу машины,
 И любовь, что ждёт.
 Заплетаешь, в память,
 Лёжа на снегу,
 Он прошёл до края,
 Так и я могу!
 Что нам камнепады,
 Под лавин стрельбу,
 Я ж не за наградой,
 Просто, так живу.

80-е годы.


Рецензии