Неведомый кадат

До станции «Загадочной» не ходят поезда
У станции загадочно спокойна темнота
Сюда приходят пешими не зная свой маршрут
Не все мертвы конечно же
Но каждый точно труп

Здесь штольни снов расходятся неведомо куда
И где-то на поверхности Неведомый Кадат*
По лестнице из оникса скользит слепая тень
Листая строчки сонника
(Ей снится дребедень)

Срывает души ветром  вдаль по лабиринтам снов
И трется дико сталь о сталь и брызжет чья-то кровь
Они пришли из стен больниц из вырезок газет
Глаза привыкли к тьме темниц
И к дыму сигарет

Стежками слов зашита боль израненная плоть
Куда струится коридор? Не сметь меня колоть
Стремится волновая кровь в разрезанный эфир
Прозрачный падает покров
Я вижу междумир

Мерцает свет и как вода струится с неба явь
И есть ли путь отсюда «за...»?
….
Скорее нас направь...
По строчкам собственных стихов перебираюсь вплавь
И вижу навь
И вижу явь
За  лабиринтом снов...


* Неведомый Кадат - мифическое место в стране снов, обиталище богов в произведениях Г.Лавкрафта


Рецензии
Есть ощущение déjà vu.
Очень близкие чувства.

Спасибо.

Запах Звёзд   29.11.2017 00:37     Заявить о нарушении
déjà vu интересно :)
Странно что именно это стихо. Оно было для меня весьма любопытным предсказанием
Всего наилучшего вам

Песни Неведомого Мира   29.11.2017 11:05   Заявить о нарушении
будущих событий и осознанием прошлых. Спасибо, уважаемая Запах Звёзд.

Песни Неведомого Мира   29.11.2017 11:05   Заявить о нарушении
С телефона какой-то казус произошел :)

Песни Неведомого Мира   29.11.2017 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.