И молю тебя, Боже, людям дай благодати...

Клином птиц, в бесконечность
канул год, улетая,
не прощая беспечность,
доброту оставляя…

В бесконечность рукою
я машу, провожая,
годы… Зрелость – покоем,
нас ещё не ласкает…

Новый год, он на старте,
финиш – воля Господня,
строим планы на завтра:
Рождество в ночь сегодня…

И молю тебя, Боже,
людям дай благодати,
да здоровья… Как сможем,
мы работой отплатим…

А ещё попрошу я,
ты добру открой тайны,
и с небес нас целуя,
дай же сердцем оттаять…

Вспомним тех, кто навечно
нашу землю оставил –
в память их ставлю свечи,
за покой в вечном Рае…

Звук молитв, песнопенье,
Рождество Бога славим,
вспомнил я наставленье,
что отец мне оставил:

"Свято помни о прошлом,
созидай в настоящем,
планы строй безоплошно,
ты, на жизнь в предстоящем…"


01.2012г.


Рецензии
Сергей, с Рождеством! Тепла и света вашему дому!!!

Галкин Вадим Дмитриевич   07.01.2013 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вадим, взаимно, с Рождеством и всеми последующими праздниками,
всех благ домашним и новых творческих стихополётов,
с теплом, Сергей:)

Сергей Из Вятки   07.01.2013 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.