Если божье провиденье

Если  божье провиденье,
Суть судьбы земной?:
Что ж идёт в произведенье,
Там в пути за мной?

Силы неба, страсть земли,
Покажи небес убранства.
Что сияет там вдали,
Открывая рай пространства.

Мы ж твои, твои творенья,
Обитатели земные…
И горят в нас вдохновенья,
Порою жаркие, шальные.

Коль отчёта не даём.
И летим, летим как птицы.
Свет божественный несём,
На восход твоей зарницы!

Ты же в нас Господь,
Мы то чувствуем при этом!
И горит священна плоть,
Твоим солнечным букетом!


Рецензии