Шум жизни

Шум жизни, шум души, шум мира
Как долго шла в нем и страдала лира.
Как медленно брела, смотря на мир глухих,
Пытаясь убежать, читая жизни стих.
И робко мимолетные теченья
Пытались усмирить ее поток.
Но только единичные свеченья
Сумели привнести в ее чертог.
И шумно обсуждали ее тени,
Пытаясь разгадать на склоне дня.
Но не смогли осилить не ступени,
И искоса взглянули на меня.


Рецензии