Приму свой лик святой любя!

Не существует одиночества -
Оно придумано людьми...
Звенит судьбы моей пророчество:
"Себя ты, женщина, прими!"

Прими осеннюю прохладу,
Полёт над бездной бытия.
Не наказаньем, но отрадой,
Прими свой лик святой любя!

Отринь сужденья о возможном,
Счастливом ложе на двоих.
Любовь не совместима с ложью -
Без крыльев высоко ль взлетишь?

Звенит струной уставшей голос:
Любовь сыграть не сможешь ты -
Не падай ниц, как сжатый колос.
Судьбу с достоинством прими.

Не одинока ты! Свободна
От дум, как угодить всему.
Не льются отреченья слёзы,
Прими отрадой жизнь свою.

На перепутье выбор тяжкий -
Доверю сердцу иль судьбе?
Души услышу глас скорбящий,
Иль радость подарю себе?

Приму осеннюю прохладу,
Полёт над бездной бытия!
Не наказаньем, но отрадой,
Приму свой лик святой любя!

2012 год


Рецензии