Девочка, оставленная Земле. Часть 1-я

Первое воспоминание детства – лужа со льдом и новенькие резиновые сапожки, делающие этот лёд хрустящим. Потом крик матери: «Сейчас же выйди из лужи!», и неохотное подчинение.

Она всегда была такой же. Всю жизнь, с момента - как родилась. Менялись только чувства и знания, но что-то в её глубине оставалось таким же неизменным.

Ещё она помнит из детства, что ненавидела любое прикосновение к себе. Но этого мало. Вид нагого человеческого тела вызывал у неё искреннее чувство омерзения, своего собственного – в том числе. Она наивно верила, что и у всех людей так, такие же схожие «впечатления» от мира, в который она пришла.

А ещё она рисовала людей, но не таких, которые были вокруг. С альбомных листов первых наивных рисунков на неё смотрели другие люди. У них была белая, как бумага кожа, огромные синие глаза в половину лица и совсем не было ушных раковин, и как бы сейчас сказали – первичных и вторичных половых признаков. Тем не менее, они различались на женщин и мужчин и - на взрослых и детей. И ещё у них был высокий рост и необыкновенная внутренняя доброта, покой и сила. Их, именно их, она считала своей роднёй, а вовсе не мать, которая по-своему любила и воспитывала её.

Шли годы. Она постепенно привыкла к «уродливости» человеческих тел. Но всё время жила как бы стесняясь себя самой и той, не то, чтобы непонятной, но всё равно чужеродной среды.

Страшно мучительно она переживала зло, которое наблюдала повсеместно. Её сердце не могло этого вместить. Особенно – зло в отношении других людей. Его она переживала острее, чем, обращённое к ней самой. «Дать сдачи», постоять за себя она никогда не умела, да и с годами тоже толком не научилась.

Одним словом, жизнь давалась ей мучительно.


Рецензии
Не хочу дальше читать по причине мемуаров живогочеловека. Сам такое пишу, но не публикую. Зачем?

Говард Эф Уткин   02.05.2013 21:01     Заявить о нарушении
Действительно, лучше не читайте.
Но мне необходимо это было сделать, чтобы кое-что помимо мой недостойной личности рассказать, то, что должны знать те, кому это нужно знать. Не все, конечно.

Татьяна Васса   03.05.2013 06:23   Заявить о нарушении
Если они, те, кто должны это были знать, наконец-то узнали, что они должны были знать, … (Не все, конечно. Я не стал читать), … и чё дальше?
Мне не нтересно. ;)))

Говард Эф Уткин   04.05.2013 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.