Апельсин

Был вечер шерстяной,
Присутствие людей оправдывал
пиджак, скафандр и трость,
Все это от начала мироздания
носил Иисус и Фридрих Ницше.
-в чем смысл жизни, джентльмены?- язвительный вопрос
пронзил всю априорность.
-возьмите апельсин и замолчите сударь ради рифмы-
Апельсин, как апельсин.
Все те же блики и морщины
как у планеты той холодной,
одинокой во вселенной.
Он умолял, кричал.
Но нет, прости.
Скальп как с альп слетел снежок,
упал на блюдечко, которое принес
с собой мой двухголовый друг.
Их марокканский апельсин
был не горек, не горяч, не остр и не порочен,
не солон, не ..
он был безумно грустен.
Увы, он не успел воспеть свой подвиг невз..ый,
переварил его я шумно.
Патологоанатом в сей вечер шерстяной две смерти уложил в коробки,
ровно в двадцать два ноль ноль.


Рецензии