Марине Цветаевой

Цветаеву-поэта, не спутаеш не с кем,
Стихи её понять, увы, дано не всем.
Но те стихи, что чуткими людьми читались,
Наврядли, равнодушными остались.

Она писала с живостью огня
И без исскуства не жила не дня.
Её всегда горящие зелёные глаза,
Не покидала нежность, никогда.

Она была блистательно умна,
Но всё же, очень уж ранима.
И одиночества настал верховный час,
Покончила Цветаева с собой, заставив думать нас...

Поэзия великая её, так дорога нам;
И правильно предвидела она вперёд -
Стихам её как драгоценным винам,
Давно, настал столь ожидающий черёд.

1999


Рецензии