Мокрые ресницы

И вновь воочию гляжу
Сквозь слёзы, мокрые ресницы.
Вокруг что вижу - не скажу -
Вы посмеетесь: "Это снится!"

Подняв подол, ступаю робко
По тёплой утренней росе
Совсем одна, и как воровка,
Корю себя одну за всех.

Мне чужды радости людские:
Нет смысла в кружке коньяка -
Когда глаза совсем пустые,
Вряд ли наполнится душа.

В ночных потехах капля счастья,
Но без любви и капли нет.
Зачем себя пятнать навязчиво,
Ведь не отмыться сотню лет.

Не свысока на вас гляжу -
Сквозь слёзы, мокрые ресницы.
От холода людей дрожу.
В своих же льдах вам не прижиться.


Рецензии