Рождение

               По мотивам стихотворения Анны Родичевой Росс-
               http://www.stihi.ru/2011/01/06/195

Свет огня, очаг роняет,
Освещая тёмный кут,
Где Мария мать, рожает...
Слёзы по щекам текут,
Боль пронзает тело насквозь...
Вот и всё... раздался плач!
Будит шепот:
-Маша, накось.
Сын уже завёрнут в плащ.

Свет ворвавшийся в лачугу,
Осветил младенца, грудь,
Словно обнял нежным кругом!
Голос сверху:"Сын мой, будь!.."

Всполошились все собаки,
Овцы в стойле все орут...
Нимб светился светлым знаком
Над младенцем - яркий круг.

Время счёт перечеркнуло,
Новый начало отсчёт.
Небо звёздное вздохнуло:
"А Земле опять везёт!"


Рецензии
Круг - это символ божества в те времена!
Ты этими словами повторами подчеркнул явление Бога Младенца!
С теплом,

Михайло Барановский   07.01.2012 21:49     Заявить о нарушении
Я согласен с тобой, Михайло!
Ты всегда дорогой гость!
Обнимаю,

Олег Глечиков   07.01.2012 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.