Зимние размышления

Так долго тянется холодная зима
И с неба то и дело сыплет снег ,
А время как застывшая вода ,
Как будто бы совсем остановило бег .

Так долго длится дней в разлуке череда ;
День без любимой - год , неделя - век,
Как будто завтра не наступит никогда
И солнце утром не взойдет во век .

Но как всегда весна придет сама
И к жизни возродит теченье рек ,
Так было , есть и будет так всегда ,
Покуда жив на свете человек !


Рецензии