зима каруселью кружит весь мир

зима каруселью кружит весь мир,
небо с землей наливая в один
стакан, и этот коктейль -
не кровавая мэри,
а серая помесь реальности и мечты.
нет смысла роптать на судьбу,
на тяжесть креста, на дырявую обувь
и просто погоду
ведь изменить было можно-
но больше нельзя.
редеет толпа, натыкаясь на полночь,
небо лежит на фонарных столбах,
и всё где то около жизни...
бессонницы нет-есть нежелание спать.

впрочем, неважно, когда..
в августе тоже бывает зима


Рецензии