Ода Врачам...

Есть... святая и нужная... профессия в мире,
Людей всех лечить,... и их жизни… спасать.
Она … славна всегда – в веках … и поныне.
Это наши Врачи, я о них… буду оду писать.

Врачи призваны людям постоянно служить.
Они - Ангелы наши,  что не раз нас спасают.
И без них мы … не можем в жизни прожить.
В трудный час они нас ... из беды выручают.

Они с нами с рождения до смерти до самой.
Лечат тленное тело... и наши больные души.
Они идут с нами по жизни всё время  рядом.
Наши жалобы все, и мольбы  выслушивают.

У людей… этой профессии ... нет выходных.
Они всегда на посту, наши Судьбы  спасают.
Оперируют, поддерживают, лечат  больных.
Если нужно, - то зрение и  слух возвращают.

Они с нами, … когда мы … рожаем… детей,
Когда … их … мы … растим, … поднимаем.
Они лечат всех нас,… стариков,… малышей.
От инфекций... различных … они … спасают.

Им нельзя... никогда и ни в чём... ошибаться.
Их ошибки… могут слишком дорого стоить.
Кто-то может навеки - без близких остаться,
С кем-то... может случиться… ужасное горе.

Мы всегда… в неоплатном долгу... у Врачей.
Они… призваны нас,… ежедневно,… лечить.
И, порою,… зависит от их действий, … идей,
Оставаться нам жить, … или больше не жить.

По велению сердца… выбирают профессию.
Много лет … они … учатся, … клятву давая:
Нас лечить, выполнять благородную миссию,
Если надо, порою, … о себе совсем забывая.

Хорошо, что есть много прекрасных Врачей,
У которых в сердцах… милосердие к людям.
Остаются Врачами они до  конца своих дней,
Отдавая любимому делу- выходные и будни.

Благодарны мы тем, кого - Врачами… зовут.
За их опыт и знания,… которые очень важны.
Наш поклон им низкий за ... тяжёлый их труд,
За спасение родных,- которые нам так нужны.


07.01.2012


Рецензии