Не стоит мне указывать

Не стоит мне указывать, не стоит…
Сама решу я, что мне надо делать.
Мне надоели оправданья пред тобою,
Занудливость твоя мне надоела!

Позволь мне жизнью собственной распорядиться,
Последствия поступков понимая!
С твоими правилами не хочу мириться,
Ты что – не видишь – я не робот, я живая!

Мне драгоценны шишки и ошибки!
Упасть – не страшно, хуже – не подняться!
Хочу вокруг себя рождать улыбки,
И если мне смешно – хочу смеяться!

Контроль над жизнью важен, что тут спорить,
Но чтобы в деспотизм не превращался!
Так что же стоит сделать нам с тобою,
Чтоб мир вокруг цветами наполнялся!


Рецензии