Мне жаль

Мне жаль всегда бездомных псов,
Мне жаль обиженных судьбою.
Жаль тех, кто прожил без трудов,
И стал ленивой сиротою.
Мне жаль самовлюбленных эгоистов,
Которые везде свой нос суют.
И даже наглых аферистов
Мне жаль. Еще им будет суд.
Мне жаль взволнованных погодой.
Им все равно ведь нужно жить.
Вам все подарено природой,
Лишь научитесь дорожить.
Жаль тех, кто восклицает: « Я несчастен!».
И опускает взор свой без причины.
Ты посмотри как мир прекрасен!
Не зарывай себя в руины!
Мне жаль балованных детей,
Которые себя считают королями.
Ну и, конечно, их родителей,
Которые такими воспитали.
Жаль тех, кто ничего не стоя,
Возносит вдруг себя на пьедестал.
В чужих глазах изъяны роя,
Сам молвит: «Как же я устал…»
Мне, действительно, вас жаль,
Но было так, так есть и будет.
И ни к чему сейчас печаль,
Хоть некому вас вспомнить будет…


Рецензии