Память

Мы заблудились в прошлом - лабиринте,
В прогулках, на страницах между строк,
На набережных Питера гранитных,
На камне - отпечатки наших ног.

Хранят ступеньки след ноги летящей,
Таится отраженье в зеркалах,
А стены помнят смех и звуки плача,
И кухня - чаепитье при свечах.

Но я перелистнула те страницы,
И мне не жаль прошедшего печаль,
Да и живу давно я заграницей,
Но вот стихи... напомнят невзначай.

И вот опять воскреснут из былого,
Как призрак, как покинутый мной дом,-
Лицо и песенка Гребенщикова,
И человек, идущий под дождём.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.