памяти Димки маляра

ещё по лужам плавала листва ещё и солнца и тепла хватало
обычный день привычные дела всё тот же голос шумного базара
знакомые соседские коты и свора псов как близнецы похожих
всё хорошо но больше пустоты среди спешащих в никуда прохожих

вращается по прежнему земля и хочется природой надышаться
уютный быт сварливая жена и так уже наверно лет пятнадцать
спокойный шаг инспектора ГАИ  авторадар привычные расценки
и малолеткам хочется любви девчонки сами лезут на коленки

в помойных баках возятся бомжи по прежнему таксисты у вокзала
но больше стало в мире пустоты товарища хорошего не стало
у смерти видно дрогнула рука удар пришёлся по ненужной цели
ещё хватало солнца и тепла да только вот товарища отпели

взорвали криком скорби тишину надраенные траурные трубы
и страшный путь лишь в сторону одну и сжатые безжизненные губы
закрытые последним сном глаза в которых больше нет тепла и света
и не купить не вымолить нельзя и не найти  обратного билета

пусть будет в царстве вечной тишины и хлеб и соль и мягкая перина
спокойным сон красивыми цветы и наша память спи спокойно Дима
дождливой нынче выдалась зима и снегом не порадует погода
храни Господь и милуй пацана тоскливо одному под крышкой гроба

ещё по лужам плавала листва ещё и солнца и теппла хватало
обычный день привычные дела но нашего товарища не стало


Рецензии
Царство Небесное. Грустно.

Влюблённая Медсестричка   11.03.2012 13:12     Заявить о нарушении
спасибо Вам,пусть будет так

Роман Евгения Фаустовы   11.03.2012 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.