Монолог

Начало января. За окном дождь
Прямо как ранней весной
И температура + 7.
Я проснулась утром. Провела на работу
И завалилась спать опять. Я типичная
сова. А, если бы еще пила вчера.
Когда пришла пора вставать, был уже день.
Чувствую себя пафосно. Бреду на кухню,
грею вчерашней обед. Я словно пьяница.
Мне нравится проводить так свои выходные.
Вспоминаю, что сегодня Рождество, начинаю
приготовления. Благо, крупа готова.
Варю. Добавляю. Пробую. Вкусно.
А на улице хлещет дождь и мне бы куда-то туда.
Но дом, быт, семья, традиции.

Хотя, по правде, меня ничего не держит здесь.

Мне всегда нравилось  возвращаться из гостей.
Ехать в полупустой маршрутке в непогоду.
Банальщина. Капли по стеклу и розовые сопли.
Это находят красивым. Я не спорю,
но реальность куда лучше. Смотрю по сторонам,
вижу проблемы, жаль, не в моих силах
хоть что-то изменить. По сути дела во мне слишком много
бравады. Я такой себе смелый трус.
И все мне по силам и все я могу. И ничего не боюсь.
Но это лишь маска. Я же совсем другая.
А какая? Девушка, думающая о бокале вина
в минуты своего вдохновения, считающая себя,
если не гением, то, по крайней мере, талантищем.
Девушка, которая терпеть не может правильные
стихи, где есть ритм, рифма и размер.

Бессмысленно кричать о том, что я не такая…

7.01.12


Рецензии
"Чувствую себя пафосно." - отлично сказано.
Тогда... за пафос Нового года!
С наступающим.

Александр
(теперь я на этой странице)

Алек Маркизов 2   30.12.2012 14:18     Заявить о нарушении
спасибо! и Вас с Новым Годом! Пусть в этом году будет побольше муз и вдохновения!)

Виктория Маказан   31.12.2012 22:08   Заявить о нарушении