Кукалица

Чудо небывалое, кукалица малая
На сосновом пёнышке греется на солнышке.
В гости к крошке утренний ветерок пожаловал,
Сушит кудри влажные, гонит мысли сонные.

Платьице из листиков, пышные рукавчики.
Модная, красивая, просто заглядение!
На оборку ткач-паук подарил шелка свои.
И меняет свой наряд раз по восемь в день она.
 
Кукалице нравится радуги подкрашивать -
После сильных дождиков им недолго вылинять.
А малыш заблудится – вон из леса страшного
Чадо непослушное  на опушку выведет.

Вылечит зверюшек всех, если им недужится.
Знает силу травную и отпоит зельями.
На лодчонке-щепочке плавает по лужице
Взапуски с тритонами: славно, вот веселье им!

Если в рощу мирную забредут охотники –
С ружьями, капканами, убивать готовые.
Кукалица к промыслу отобьёт охоту им,
Пусть в болотах рыскают, ищут тропы торные.

С кукалицей маленькой не знакома лично я,
Но надеюсь всё-таки с ней однажды встретиться.
Милое создание, очень симпатичное.
А любовь к фантазиям с возрастом не лечится.


Рецензии
Лана! А мне этот персонаж знаком. Кукалица рядышком живёт, мы с ней дружим!

Бабка Ёшка   26.12.2012 01:40     Заявить о нарушении
Вот здорово! Я рада за неё)))

Лана Степанова   26.12.2012 02:03   Заявить о нарушении
Жаль, что ПЗС только раз можно ставить...

Бабка Ёшка   26.12.2012 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.