Изнутри

Без названия
;Стучит, слышу,что  то  просит,
А  зачем?  Не  вижу.  Все,   заносит...
Окно,   смотрю,  город,  улица,
Холодно,  простить  бы  по подъездным   лестницам.
Поднимаюсь,   дышать   тяжело,
Второй  этаж,  кто то   скажет: «не повезло».
А мне поскорей  бы  открыть дверь,  ключ,
Да  забыться.  -Душа!  Прошу, не  мучь!
Задыхаюсь,  образ  в зеркале   мутный,
Больными  глазами  смотрит  жуткий.
- Ну  что  ты  смотришь? Что  увидела?
-Гнилую,  больную,  немую,  обидела?
- Нет,правда. Да  надоело!
Моя  жизнь!  Какое  к ней  всем дело? !!
Навзрыд  в  кровать,  замерзла   укуталась,
Все  забыть  бы, да память  колет,  путаясь.
Мне  уснуть бы,  да  душу  ломит,
А  ветер  по  дворам  все  стужу  гонит…
И  вот  стою  на  крыше  города.
Хочу  не  падать,  а взлететь,  но  холодно.
Мерзнут  крылья,  кто тошепчет:
-Потерпи  немного,  будет  легче...
-А  где  легче  будет? Бросаю  в тишину.
Бесит  все,  но  не  пойму...
На колени  упала,  мороз  обвевает
Без  того  мертвую  душу  охлаждает.
Пусто…шаг, а  мне  в догонку
Черти  в  голову,  подкидая  огоньку.
Достало  все,  не  бесите!!!
Когда  пройдет  все, остановите.
Дай  вздохнуть  мне  в полную, отпусти!
За  все  простила,  ну  и ты  прости...
Я искусана, избита, замучена, пуста,
Я  грешна  перед  Богом,  не  чиста.
Изреклась  сердца,  неживое  просит
Воздуха  глотка,  холод  сносит.
Как  убитый,  волью   прикованный
С  ледяными  глазами  меня  заколдованной
В  почти нагое  тело  врезаясь  мечами
Подталкивает, а я тихо,  тихо … шагами...
А  ты  мне  что?  Бог?   Правитель?
Хватит  люди гадить в  мою  обитель!
Замучилась  обидами,  на  тебе  нежность, ласку..
А  ты  мне  псевлдо-чудо  сказку....
Да,  надоело,  хватит,  одиночка!!!
С  криками  бьюсь  и  уже  третья  точка...
Мне  от  тебя  не  нужно  ни  гроша  ни  цента,
Ни любви  безумной  ни  от  нее  процента.
Мне  слишком  пусто  и не  бьются вены,
Мне  взлететь бы,  да  об  стену…
Жизнь  моя – пустой  вагон.
Не  горит  и не  тонет  лишь  мучит  стон...
Злость,  обида.  Слышишь,  надоело!!!
Все  внутри  крючком  задело!
Шаг...Вперед,  прыжок, - проклятье...
Ни  шум.  Ни боль. Ни крик - распятье...
Вот  ветер   голосит  уныло...
Душа рвется,  бьется,  неостыла.
Крик,  проснулась…руки.
Сон... За  что  все муки?
Отдышалась, успокоилось,  отстучалось,  бьется...
Чужая,  снова  крах  вернется.
Чай  горячий  ,окна,двери.
Пустота,  озноб,  кричит не  верю.
Дождь,  дороги,  шепот,  сон...
Страх  задушеный   вполтон...
Обжигаюсь снова,  бой  забыт.
А  небо  звездами  голосит,
Стучит, Стучит,уже  не  просит…
Окна,  дом,  постель,  тревоги...
Где то  там  чужие  Боги,
А мы бы,а где  то...Все!  Забудь!
Все  пройдет,  все  не  вернуть…


Рецензии