Рождественское

Веди меня, хранитель мой,
Заблудшего во тьме безбрежий.
Негаснущий огонь надежды,
Ты нёс как весточку с собой.

Ты шел из царства своего,
Где повстречал мою родную,
Мою любимую, жену и
Хозяйку сердца моего.

Она была белым-бела
В рубашке ультрафиолета.
Меня найти здесь повелела,
Лампадницу передала.

Ведь мы когда-то вместе с ней,
Мой друг, узнали горечь света.
И проливали безответно
Потоки слёз на землю дней,

Где бесы пьют пино-коладу,
И точат хрусталём резцы.
Позвякивают бубенцы:
Спешат весёлые юнцы
На праздник к Понтию Пилату.


Рецензии