Атараксия Иуды

Да объяснил бы наконец хоть кто-нибудь
Моей душе, наивному слепому сердцу:
Не думай про него, навек забудь.
Открой в жизнь новую без страха дверцу.

Но то ли все спешат куда-то, заняты.
Иль может все равно на горе чье-то.
Идут минуты, все пальцы давно загнуты.
Нет ощущения души, в ночи полетов.

Нет прежней беззаботности. Слепы
Все стали вдруг. Вокруг меня стена.
Я ставлю болью перебитые хребты
Сама себе, а нервы - как струна.

Ищу в прохожих я тебя, напрасно.
Я, в шарф укутавшись, ищу тебя везде.
А небо - серая стена. Ненастно.
На убыль неуклонно ползет день.

Атараксия... В душе, как признак комы.
Ко мне хоть у кого иные чувства?
Простуды первые, но верные симптомы
Сулят неведомые градусника буйства.

Вот нагулялась. Лежу, сгорая, в лежку.
Искала ведь тебя по белу свету.
Я шла по лужам, по замызганной дорожке,
Бросала вызов снегопаду, граду, ветру.

Да... Нагулялась. Мотая сопли на кулак,
Ищу тебя в окне (а там - откуда?).
Ты самый злой, непримиримый враг,
Но я люблю тебя, не мой Иуда!


Рецензии