Лунная соната Бетховена

Приходит вечер, ночи сон,
но в темноте растаял он
Покой и сонной ночи свет
И облака и звездный след.
Луна еще не надо мной,
но совершает путь Земной
Проснулись в полной темноте,
а ночь раскинулась везде
Рассеется пусть ночи мгла..
В тумане полная Луна.
Она встает как путник здесь.
Луна ступает по земле
и свет все трогает везде.
Плывет с туманом как во сне,
Небесный свет и вздрогнет все
Луна большая в полусне,
вся отражается в воде.
Луны тяжелой и большой
Всей вдохновенною душой
Звучит Бетховена соната,
По мановенью музыкантов
Подобна солнечному свету,
здесь видеть полнолунье это.
Все будет солнца луч,
И в утро не дает уснуть
Быть ярким Солнцем озаренным
и Лунным светом пробуждённым.


Рецензии