***

За вуалью ночной я укрою обиды,
Спрячу там же долги и забуду о них.
Мне не слышно упреков, и боли не видно:
Что мне дела до глупых уколов людских?
 
Я закрыла глаза, занавесила уши,
Навсегда задымила аромат городов.
Что еще говорить и тем более слушать?
Ничего нет обманчивей призрачных слов.
 
Реки вечно бегут через боль в океаны,
Через муки рождается новый рассвет,
Над болотом гниющим роятся туманы,
Так было, и есть, и на тысячу лет…
 
Им слова не преграда, они глухонемые.
Год за годом ничто их не может затмить.
Люди - пленники ада, на мгновенье живые,
Кто в насмешку вам дал этот дар – говорить?!
 
Вы слова, словно мусор, друг в друга кидая,
Вытираете лица от встречных плетей.
Но не будем об этом…Кто волчица такая,
Чтоб судить вас, безродное племя людей?
 
Я сложу свои вещи на раскрытом балконе
И скачками обратно в озверенный лес.
Ваши глупые крики меня не догонят,
И в стихию вернется еще один бес…
 


Рецензии