Записки декадентишки

Моя дрожащая рука
Дотянется до револьвера
И вздрогнет на курке слегка,
Не оценив тяжесть барьера.

Он возникает за мгновенье,
Лишь только дуло у виска…
Холодное прикосновение...
И зыблема моя рука.

Самоубийство? Разве выход
Из этой жизни насовсем?
А может это просто слабость,
Боязнь не избежать проблем?

Может не стоит, что я, право,
Распоряжаюсь зло судьбой?
Не глядя на поступки здраво
И опьяненная игрой,

Вхожу в азарт в смертельной схватке-
Фортуна метит мне патроны,
Всё забываю, что у смерти
В колоде карты все краплены.

Щелчок. И на стволе царапаю насечку,
Все меньше шансов остается у меня,
Пока дает мой пистолет осечки,
Пока от пули не сломалась я…


Рецензии