И воля, и неволя...

И воля, и неволя,
Убытки и дары –
Всё в узких рамках роли,
Условия игры.

И ничего другого
Сказать не можешь сам,
Ни слова, ни полслова
Не вымолвить устам.

Ни вопреки событьям,
Ни им благодаря,
Нам из игры не выйти,
Над временем паря.

Героям и статистам,
Узнать нам не дано
Ни имя сценариста,
Ни замысел его.


Рецензии