Песня караванщика

В путь!В путь!В путь!
Зовут рассветы за собой.
В путь!В путь!В путь!
За приключениями и судьбой.
В путь!В путь!В путь!
Седлай коня, угрюмый странник.
В путь!В путь!В путь!
Скачи вперед за волшебством и славой.

Кто любит смелость и правду предпочтет,
Тому Всевышний дарует почет.
Кто оберег себя от скуки бытия,
Тому дано вершить события.

В путь!В путь!В путь!
В дорогу призовет труба.
В путь!В путь!В путь!
Бери хлебов немного и рубах.
В путь!В путь!В путь!
Булатный меч багдадской стали.
В путь!В путь!В путь!
Вяжи покрепче, у седла оставив.

Кого всевышний праведною дланью
На путь поставил, и заставил начертанья
Сбываться в странствиях неведомых дорог -
Тот избранный Аллаха! Так велит Восток.

В путь!В путь!В путь!
Сади на мула глупого слугу.
В путь!В путь!В путь!
Чтоб не упал, стяни подпругу.
В путь!В путь!В путь!
Ссуди купцам свои динары.
В путь!В путь!В путь!
Расписки от купцов храни попарно.

Кто аакуратен в счете, любит счет,
К тому богатство притечет.
Верни к дороге доброе чело.
Ежай и не зевай торгуй и пой.

В путь!В путь!В путь!
Сдружись с пустыней, стань ее побратом.
В путь!В путь!В путь!
Бери восходами  - и вот тебе оплата.
В путь!В путь!В путь!
Великих дел счастливейший удел.
В путь!В путь!В путь!
Удачлив только тот, кто захотел.

Сладких дев лобзания сокрыты.
Пути в волшебный сад трудом изрыты.
Веди верблюдов по барханам судеб.
Аллах велик! И, да, Аллах рассудит!


Рецензии