Рождественская встреча

Рождественская сказка.
Метёт метель стеною.
Серебряные маски,
Повсюду сединою.

Пушистые деревья,
Заснеженные дали.
Старинные поверья,
Священные преданья…

Небесное светило,
Зажжётся на Востоке.
Пройдя свой путь застынет ,
В пещере  на пороге .

Укажет на младенца,
Рождённого Марией.
Волхвы придут погреться,
А выйдут в свет иные.

Вдруг всё перевернётся.
И будет путь не долгий,
Но вера отзовётся…
В мир полетят осколки.

Спасёт Христос от горя,
Взяв все грехи земные.
Со злом и чёртом споря,
Себя отдаст... Впервые.

Окрепнет его правда,
Светлей над нами станет.
Мы ждём наступит завтра ,
Никто нас не обманет.

Поведал всё Предтеча…
Душа от счастья млеет.
Рождественская встреча,
Пусть станет жизнь добрее…


Рецензии
Коля и Татьяна с Новым годом и Рождеством! Здоровья, счастья и пусть всё будет так, как в этом стихотворении, и даже лучше.

Николай Данилов Тверской   12.01.2012 21:19     Заявить о нарушении
Николай , спасибо дорогой ! Тебе тоже огромного здоровья , ну и успехов на песенном фронте . Обнимаю , с теплом...

Николай Иванов 7   12.01.2012 21:57   Заявить о нарушении
Чувствуется Рождественское настроение!

Ирина Марченкова   25.03.2012 15:51   Заявить о нарушении