Такой бывает любовь...

     1. Рождение Зари
     ----------------

Сначала небо нежно посветлело,
Затем поблекли звёзды в вышине.
Арктур смотрел, когда Заря алела,
И говорил, чуть слышно и не смело:
"Заря, Заря, иди скорей ко мне.
Взгляни, какое озеро лесное,
А в озере том - Лебедь...
Посмотри!!"
Заря вздохнула и...
Вдруг - заалела,
Всему живому сказку подарив.
А Лебедь по озёрной, нежной глади
Плыл грациозно,
Головой нырял...
Увидел вдруг он: в сказочном наряде
Над озером тем родилась - Заря...

     2. Безответная любовь
     ---------------------

Его "утёнком гадким" называли,
Никто его всерьёз не принимал,
В нём видели все Лебедя едва ли,
А он всё рос... всё - рос... да подрастал...
И вскоре уже взглядом изумлённым
Его, любой завидевший, встречал,
И был он лишь в одну Зарю влюблённым,
И больше - ничего не замечал.
Он ей шептал таинственное слово,
Касаясь нежно-розовой щеки:
"Люблю..." -
Заря румянилась багрово,
Но друг от друга они были далеки.
Как трепетало сердце,
Как страдало,
Как безнадёжно таяло в груди,
Когда над озером костром Заря пылала,
А он за ней глазами лишь следил...

     3. Так бывает даже у людей
     --------------------------

Шло время...
Вот и лето пролетело...
Придёт зима, снегами заметёт...
И стая лебедей пушисто-белых
На юг уже готовится в полёт.
И вот настало утро перед стартом.
Мой Лебедь ждал прелестницу-Зарю...
Она явилась в одеяньи ярком
И слышит снова:
"Я тебя - люблю..."
Заря, смущаясь, залилась румянцем,
Но всё ж решилась Лебедя обнять...
Порозовели перья нежным глянцем
И он услышал:
"Буду тебя ждать...
Весною вновь на озеро лесное
Ты прилетай.
Я так тебя люблю...
Весной мы снова встретимся с тобою,
Любовью силу я дарю крылу!"

Взмах крыльями, разбег...
И в синем небе,
Взмыв, растворилась стая лебедей...

Не знаю, это - быль, а, может, - нЕбыль...
Но так бывает даже у людей...


             Благодарю за активную, творческую поддержку
             Зарину Морскую.


Рецензии
Так красиво, Владимир..и нежно очень..

Самая Грустная Звёздочка   15.01.2012 00:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Самая Грустная Звёздочка, за душевный отклик!!

Владимир Фабрый   15.01.2012 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.