Дракон

Я приносил ли людям зло?
Во тьме веков, зарей алея,
Хранило их мое крыло,
Зачатки разума лелея...

Мой род древней их во сто крат,
Но что давало силу телу?
Я думал - вот он, младший брат
По мысли,разуму и делу...

А чем воздал мне этот плод?
Копье вражды мне в сердце целит...
Он уничтожил весь мой род,
Забыв, в чьей рос он колыбели...

Откуда,человечий род,
В тебе коварство...жажда крови?
Ведь обвинил ты мой на-Род
Во всем, в чем сам ты был виновен...

Ты жаждой власти ослеплен...
Что для тебя Земля? - Корыто...
Ну что ж, последний я дракон
И грудь моя копью открыта!

На разум лапы не поднять!
Я знаю, разум - это счастье...
Но не дано тебе понять,
Что жизнь всегда дороже власти...

Вы, люди, слепы так порой -
Равнины житель или горец...
Поймите, вовсе не герой -
Позор Земли - драконоборец...

Пусть в это верится с трудом,
Но Время жадность...злобу, смоет...
Природа - это ОБЩИЙ дом -
И все священно в нем живое!!!
                03.07.2007г.


Рецензии
Очень хорошо написано!
И актуально :)
С улыбкой и уважением,

Ирина Дмитроченкова   10.01.2012 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирочка! Для меня очень важнен Ваш отзыв! С детства бродил по
нашей огромной стране -Союзу...И все живое для меня - священно.Так думает и мое воплощение -Дракон...

Борис Львович Фроенченко   10.01.2012 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.