Кукушка кукует немыслимо долго...

Кукушка кукует немыслимо долго,
Так жить – не прожить и терпеть – не стерпеть.
В лесу б затеряться, как в сене иголка,
На ветках гнездиться да песенки петь.

у нас что ни поле – без края, без края...
У нас что ни лес – то лешачий приют...
И рад затеряться – долги не пускают,
И рад бы вернуться – грехи не дают.

Работа, забота, пожитки, убытки –
Всё тянет к земле, а душа в облака.
А сердце трепещет и бьётся на нитке,
Что тянет бессмертная чья-то рука.


Рецензии