На Арбате

Поэтесса Катя
На Арбате
В пурпурном платье,
Ах, поймать ее,
Привлекательна.

Катя ителлектуалка.
Читала Пастернака,
Блока, Малларме, Верхарна.
Цитировала, читала -
Читала, цитировала,
Рафинированная.

Локоны липлись
К лицу,
Шаловливая.
Ветер,
Баловать остерегись,
Осмотрительней.

Катя в экстазе
Социально небезопасна.
Апполинер прекрасен.
Ахматова восхитительна!
Умопомрачительная Катя
Душеразорительна
Сегодня вечерам.

Небо улыбалось
Солнцу восприимчиво.
Музыка игралась.
Публика рыдала.
Девушка слилась
Симфониченно.

Катин милый лик
В памяти возник -
Самовольный крик
Вырвался в груди:
"Боже пресвяти,
Катя к нам иди!
Аплодируйти!"

Вечером прознайте
Был я на Арбате.
Там в пурпурном платье,
Страсть как привлекательна,
Поэтесса Катя,
Огненно блистательна.
В мир являла пирростиль
Всесжигательно!

18. 08. 11.


Рецензии
Оригинально,с юмором,зажигательно!!

Марина Рябинкина   12.09.2014 20:27     Заявить о нарушении
Образ радует каждого читателя и меня до сих пор не оставляет равнодушным. Спасибо за отзыв.

Андрей Российский   17.11.2014 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.