***

Снегом присыпанные,
Вечнопотухшие
Люди играют
Чужими душами.
И если б не снег
Они бы были черны,
Чёрные дети
Бедной Земли.
Снегом присыпанные,
Болью пьяные,
Люди торгуют
Седыми туманами.
И если б не снег
Было б слишком черно,
Хотя очень многим
Уже всё равно.
Они убаюканы
Вьюгой и ветром,
Заснувшие в белых
Глубоких сугробах,
И очень немногие
Знают об этом,
Чёрный-знание
Очень немногих.
Снег засыплет,
Снег укроет
Землю грешных,
Землю сытых
И чёрствых.
Снег уберёт
Чёрный,
Снег уберёт
Чёрный.


Рецензии