Сказка

Вечность стала совсем ледяной,
Пусть спасение было так близко -
Герда курит одну за одной,
Герда пьет неразбавленный виски.

Герда верит в бессмертный огонь,
Жжет себе околевшие пальцы -
Все равно оставаться одной
Суждено в наркотическом танце.

Герда верит в свой маленький рай,
Коротает бессонницы сказкой,
Где спасен очарованный Кай,
Где в итоге все сорваны маски -

Это все в алкогольном бреду
Ей привиделось. Страшная мука:
Она шепчет - к нему я пойду,
Он возьмет мою теплую руку...

Герда верит, что все же нужна
Столько лет. Что спасет, что поможет...
Герда пьет вечерами одна.
Пишет лезвием "Вечность" по коже.


Рецензии